北京国际体育电影周发布优秀作品片单

  北Jīng国际体育电影周在今年首次亮相北京国际电影节。昨天,体育电Yǐng周优秀作品发布活动在Jīng举行。

  今年体育电影周的作品征集工作从3Yuè启动,报名参选作品总数再创历史新高,共征集各类体育电Yǐng作品218部。经过专家甄选,18部优秀体育作品一一揭晓。其中,部分优秀作品将代表中国参与“第40届米兰国际体育电影电视节全球总决赛”的角逐,合力助推中国体育文化Zài世界范围内绽放异彩。

  在体育电影周的主题论坛上,电影人、体育厂牌Dài表、运动员等围绕体育题材电影发展相关议题进行Jiāo流探讨。

  纪录片导演范立欣曾拍摄Tǐ育题材纪录片《让世界看见我》,他认为电影“最终都是讲人的故事”,这个题材会和观众产生一定共鸣,中国体育电影市场需要多拍有冒险精神的户外探险电影或纪录片。

  导演、编剧盛志民认为,体育电影最重要的就是真实性。将体育运动真实De魅力呈现在大银幕上,既要让业内人士看到专业性,也要Ràng观众在镜Tóu当中感受到力量。

  冰球运动员英如镝从“情绪”阐述,他认为电影能够给人带来情绪,而运动本身自带情绪,体育题材的电影能够将这种情绪捕捉下Lái传递给观众,二者相通相融,使得Tǐ育电影呈现出更好表达。(文/记者 袁云ér)

  优秀体育Zuò品名单

  学生作品单元入围影片

  《扒龙船》《上冰去》《舞味》《板球一夏》

  最具传媒人气影片

  《舞出我精彩》

  残疾人单元

  《不一样》

  短片单元

  《冰雪之约》《绿色赛区》《千里山河共加油》

  电视节目与新媒体单元

  《“和平·友Yì·爱”音乐会》《冬奥“三记”(冰雪衣装)》《原来你是这样的网红|长在自行车上的人(张京Kūn)》

  体育与社会单元

  《冰球在湾区》《瑜伽之光》

  纪录片Shàn元

  《登Fēng 第二集》《帕尔哈提·艾尔肯极限运动摄影师》

  故事片单元

  《我心Fēi扬》

  奥运会与奥林匹克精神单元

  《CGTN冬奥Zhǔ题曲接力纪录片》

  《舞出我精彩》